Как выбрать кисть и как использовать

28.06.2018

Выбор лучших карандашей или кистей для вашего следующего проекта - не всегда легкий процесс. В конце концов, разные эффекты требуют разных инструментов, поэтому может быть тяжело понять, что использовать. Чтобы упростить процесс выбора моих кистей, я делаю два основных различия: тип волос, из которого сделан кисть, и форма. 

Если вы затрудняетесь с выбором, какую кисть использовать, то лучше всего попробовать различные формы. Например, вы можете начать только с раундов щетины. Затем попробуйте и нарисуйте только квартиры, а затем, наконец, пробку. 

Помните, что требуется время, чтобы ознакомиться с различными формами. Практика приводит к совершенству. Итак, как вы выбираете идеальный инструмент? Вот 20 советов, которые помогут вам решить, какую кисть использовать для любой картины. 

Два типа волос

Первый способ классифицировать кисти - это тип волос, которые они используют. Двумя основными типами волос являются щетина (A) и соболь (B). Оба имеют разные формы и размеры и могут быть изготовлены либо из натуральных волос животных, либо из синтетического волокна. Я обычно использую щетинки для более грубых меток и соболей для более гладких штрихов. 

Кисти щетина

Кисти щетина сделаны из более толстых, более сильных и иногда более грубых волос. Первоначально они происходили от животных, таких как дикие свиньи, но сейчас очень популярны синтетические щетинные щётки. Щетинки великолепны, потому что они могут сдерживать много краски. Я использую щетину, чтобы сделать основную часть моей живописи, особенно при покрытии больших площадей. 

Маркировка щетины

Чтобы помочь вам выбрать, какую кисть использовать, вот пример некоторых отметок, сделанных с помощью щетинками куисти. Маркировка щетины, как правило, более грубая, и штрихи краски можно легко увидеть. Их часто называют «живописными» штрихами. Мне нравится грубый взгляд, он добавляет немного текстуры и разнообразия в картины. Мне также нравятся щетинки для изготовления меток чертежного типа из-за их жесткости и долговечности. 

Щетки для соболя

Щетки соболь, как правило, сделаны из более тонких и мягких волос. Соболь может быть изготовлен из мягких животных волос, таких как мангуста или норка, или из мягких синтетических волокон. Мне нравятся соболя в основном для смешивания краев и создания более мягких и более тонких меток. Также мне нравится использовать немного соболя для добавления мелких деталей и штрихов. 

Знаки соболя

Вот пример некоторых отметок, сделанных кистями соболя. Соболя делают очень чистые следы, и штрихи краски, как правило, скрыты. Из-за этого соболя отлично подходят для достижения более «реалистичного» взгляда в живописи. Мне нравится использовать соболя для изготовления мягких, аэрографных меток и для смешивания. 

Три формы кисти 

Следующий способ классифицировать кисти по форме. Три наиболее распространенные формы: плоские (A), фильберт (B) и круглые (C). Все три формы могут появляться как в щетинках, так и в соболиных волосах. Они также бывают разных размеров. Мне потребовались годы практики и опыта, чтобы решить, какая форма лучше всего подходит для меня.

Круглые щетки

Первая общая форма кисти является круглой. Круглые щетки имеют форму острых слезных капель или больших игл. Мне нравится использовать раунды для рисования и рисования как метки. Я часто начинаю свои картины с маленькой круглой кисти, чтобы рисовать, а затем использовать большие раунды, чтобы заполнить большие площади. 

Плоские щетки

Следующая общая форма кисти плоская. Плоские щетки имеют прямоугольную форму. Плоские щетки образуют квадратную форму. Они также могут изготавливать буровые линии, особенно при использовании соболя. Я использую квартиры в основном для модели. Знаки квадратной формы отлично подходят для определения плоскостей и формы на фигурной или портретной живописи. 

Щитки фильберт

Конечной наиболее распространенной формой кисти является фильберт. Филберты сочетаются как круглые, так и плоские. Они имеют прямоугольную форму плоской щетки, но также достигают точки, как круглая кисть. Из-за своей уникальной формы, плутки могут создавать самые разнообразные марки. Я использую фильберт для многих задач рисования, включая края смешивания. 

Круглые щетины кисти

Вот несколько примеров следов, сделанных круглой щетинной кисти. Раунды могут создавать множество меток. Как карандаш или маркер, они также могут быть от толстых до тонких. Поскольку форма напоминает карандаш, мне нравится делать рисунки и штриховки с круглыми щетинками. Я почти всегда начинаю каждую роспись круглой щетиной. 

Круглые кисти соболя

Вот несколько примеров отметок, сделанных круглой соболиной щеткой. Соболя имеют более тонкие и мягкие волосы, и они также хорошо сохраняют свою форму. Я использую круглые соболя для множества задач, включая смешение краев и мелкие детали. Маленькие соболиные кружки - мои любимые кисти для добавления мелких деталей. 

Плоские щетины кисти 

Мне нравятся квадратные знаки для рисования самолетов на формах. Когда я рисую рисунки или портреты, я делаю большую часть работы с плоской щетинной кисти. Мне также нравится, как штрихи краски очень заметны с щетинками кисти.

Плоские щетки соболя 

Соболь может иметь квадратную форму, но с гораздо более чистым краем. Грубый, живописный край ушел, но вместо этого он стал гладким и полированным. Я использую соболиные квартиры для смешивания краев и создания более мягких штрихов на портрете или фигуре.

Следы кисти Фильберт 

Фильберты могут создавать самые разнообразные марки, от толстых до тонких и обратно. Благодаря своей универсальности они отлично подходят для рисования и для рисования головы или фигуры. Я использую щетину из ящерицы, чтобы добавить разнообразие и текстуру к моим картинам.

Следы кисти Фильберта соболя

Как и версия щетины, соболяные плутки также могут создавать самые разные марки. Иногда это похоже на рисование чернилами или древесным углем. Мне нравится использовать сонаты из яблок, как для хрустящей корочки, так и для рисования меток и краев, а также для смешивания краев. 

Большие кисти 

Большие щетки почти всегда плоские и сделаны из щетины, так как щетина держит больше краски. Большие кисти, подобные этим (A), имеют размер от 1/2 дюйма до 1 дюйма. Большая длинная ручка (B) - размер 12. Я использую большие щетки для окраски больших площадей, но также для нанесения гессо и лака.

Маленькие детальные кисти

Маленькие щетки деталей почти всегда сделаны из соболиных волос, потому что они сохраняют свою жесткость и форму. Я использую маленькие соболиные кисти, подобные этим, для добавления мелких деталей, но также для смешивания ребер в небольших формах. 

Создайте набор кистей.

Как только вы узнаете, какую кисть использовать и когда, начните создавать свою коллекцию. Это мой личный набор кистей для рисования предметов интерьера, таких как фигуры и портреты. Для кистей, которые выполняют большую часть работы, у меня есть два размера. Я также работаю в основном в щетине, используя маленькие соболя для деталей и смешивания. 

Знай свои инструменты

Для рисования на открытом воздухе и пейзажах я поселился на этом наборе кистей. Я делаю большую часть работы с квартирами щетины, поэтому беру два разных размера. У меня есть небольшой круг для рисования и большой круг для больших площадей. Маленькие круглые соболя предназначены для добавления деталей и штрихов. 

Тройка лучших вариантов китсей

Все еще борется за использование кисти? Если бы я был ограниченным бюджетом и мог использовать только две или три кисти, вот это те кисти, которые я бы использовал. Планка размера 4-6 (A) выполнит множество задач по окраске, а размер 2-3 раунда (B) будет дополнять плоский колодец. Я бы также добавил немного большую 6-8 плоскость (C) для быстрого покрытия больших площадей. 

Возврат к списку