Как выбрать акварельную бумагу

22.06.2018

Вы когда-либо входили в художественный магазин и чувствовал себя опустошенным из-за огромного выбоа бумаги с запутанными именами, взволновавшись просто выходил ?! 

Ты не один такой! 

Выбор правильной акварельной бумаги не должен быть таким сложным, как это обычно стараются представить нам производители. 

Как и в большинстве вещей в жизни, вы получаете то, за что платите. 

Чем дороже бумага, тем лучше, и если вы всегда выбираете самый дешевый вариант, потому что вы не считаете, что ваши картины «заслуживают» лучшую бумагу, вы будете делать свое искусство плохим и бороться уже в проигравшей битвой. 

Бумажные пряжки более дешевы, когда вы добавляете к нему воду, когда вы пытаетесь стереть ее и разорвать на кусочки в критический момент! Инвестируйте в лучшую бумагу и, возможно тогда вы сможете добавить несколько фунтов к вашей продажной цене! 

С акриловой краской легко рисовать ошибаясь, но акварель очень неумолима. Ваша бумага может вас спасти.

Существует 3 способа производства акварельной бумаги и 3 различных текстуры. 

Сделано вручную - эти бумаги изготовлены из текстильных волокон, таких как хлопок, лен и пенька, а поверхность обычно имеет желатин. Это радость для работы, потому что она прочная, не будет пряжкой и имеет прекрасную нерегулярную текстуру. Обычно 100% хлопок, лен или смесь тряпок - отсюда и термин «100% хлопковая тряпка». Это может быть дорогостоящим вариантом, но стоит того, чтобы сделать его особенным. Качество, свойства и цены на эти бумаги зависят от того, где они были сделаны, поэтому рекомендуется провести некоторые эксперименты.

Бумага из плесени - они часто изготавливаются из смеси бумажных волокон и / или хлопка, а не из 100% хлопка. Волокна формируются в листы на машинах с цилиндрической формой, что придает бумаге более однородную структуру, чем бумага ручной работы. Тем не менее, при использовании оона жгораздо больше напоминает бумагу ручной работы, чем при взгляде на нее со стороны. Она прочная и стабильная, не застегивается, если намокнет.

Машинная бумага – это более разумно оцененная и довольно обычная бумага, в ее изготовлении используют большее количества бумажных волокон и меньше хлопка. Иногда используется древесная масса, которая является более дешевым сырьем, но в данном случае бумага менее прочна. Кроме того, благодаря содержанию кислотного лигнина в древесной целлюлозе, он может со временем желтеть.

Про Тип: Лучшие древесностружечные бумаги известны как бумага без древесной массы, изготовленная из химической древесной целлюлозы. Содержание кислотного лигнина в бумаге было вывешено, что привело к пожелтению волокон с меньшей вероятностью с течением времени. 

Как изготавливается акварельная бумага ручной работы?

Выбор целлюлозных волокон (обычно хлопка, льна, пеньки) измельчается в воде до целлюлозы и может быть добавлен щелочной буфер, чтобы придать бумаге нейтральное значение рН (коричневая и газетная бумага содержат кислотные элементы). 

Целлюлоза переносится в чану, и листы производятся один раз квалифицированным мастером, используя плоскую бумажную форму. 

Целлюлоза не может соскользнуть с боковых сторон формы с помощью узкой съемной рамы, называемой колодой. 

Тем не менее, при использовании, ящик становится свободным, и под него попадает тонкий слой пульпы. Это приводит к тому, что лист имеет характерный обрезной край, называемый «край ящика».

После формования каждый лист укладывается на войлок, и процесс формирования листа повторяется до тех пор, пока не образуется груда чередующихся слоями волокон. Эта куча продавливается для удаления лишней жидкости. 

Отпечаток войлока придает бумаге исходную текстуру. 

Листы удаляют из пресса, отделяют от войлока и сушат. После проверки на наличие дефектов им дают слой желатина и снова сушат. 

Перед отправкой им может быть дана окончательная проверка и пресс. 

Некоторые бумаги более жесткие, чем другие, и это объясняется небольшими вариациями в том, как они сделаны. Например, используемый выбор волокна, давление, используемое для уплотнения листа, а также концентрация и способ, используемые для упрочнения размера желатина, будут влиять на реакцию бумаги. 

Лучшая акварельная бумага ручной работы будет радостью для работы и даст новичкам прочную поверхность. 

Постскриптум: Огромное спасибо Крису из «Бумаги ручной работы Griffen Mill» за помощь и советы по изготовлению акварельной бумаги ручной работы. 

3 поверхности акварельной бумаги

Есть 3 поверхности акварельной бумаги: Грубая, горячая прессованная (HP) и холодно-прессованная (НЕ).

Грубая - выраженная, разнообразная текстура, великолепная для текстурированного ощущения.

Горячее прессование (HP) - Акварельная бумага с очень гладкой поверхностью и почти без зуба. Хорошо подходит для рисования детальных картин и создания очень гладких моек.

Холодное нажатие (НЕТ). Это текстура бумаги между грубой и горячепрессованной бумагой, имеющая слегка текстурированную поверхность, которую эта бумага иногда называется НЕТ. «Нет» означает «Не горячий».

Различный вес акварельной бумаги

Самая приличная акварельная бумага доступна в различных весах, но наиболее часто используются:

• 140 фунтов 300 г / м2

• 300 фунтов 638 г / м2

Если вы используете тяжелые стирки, то 140lb может застегиваться, если акварельная бумага ранее не была растянута. Вы можете предварительно растянуть свою акварельную бумагу, демонстрация тут - как растянуть акварельную бумагу.

Если вы не хотите растягивать бумагу, то использование акварельной бумаги объемом 300 фунтов - это ответ, но при удвоенной бумаге она часто удваивает цену.

Таким образом, это выбор между временем и ценой, чтобы предварительно растянуть свою бумагу или заплатить за более дорогую бумагу, но не нужно ее растягивать. 

Возврат к списку