Пришло время заменить кисть

10.07.2018

Если вы хорошо следите за своими кистями, что включает в себя чистку их должным образом, как бы это ни было утомительно - они прослужат вам долго. Однако поверхностное трение действительно сказывается со временем, а щетки изнашиваются, не предоставляя то качество, которое они когда-то давали. Заметив определенные признаки, вы поймете, что пришло время ее заменить. Тем не менее, никогда не выбрасывайте старую кисть, по-прежнему использует ее!

Когда она начинает пропускать точку 

Высококачественная круглая щетка с мягкими волосами (например кисти колонок) и кистью для ригера приводит к очень тонкой точке. Волосы кисти тщательно подобраны и расположены так, чтобы создать наконечник (это то, за что вы платите и чего не хватает в более дешевых кистях). При износе кисти на бумаги и / или холсте, концы волос медленно стираются и кисть в конечном итоге не будет производить тонкие лини, которые она когда-то делала. Поэтому, если вы обвиняете дрожащую руку в неровной щетке, лучше проверьте точку кисти! Держите кисть для создания более широких и неровных линий, таких как ветви деревьев, травы, волосы. Или отложите её для использования с маскирующей жидкостью без риска засорения «хорошей» кисти. Другой вариант - отрубить остроконечный конец и использовать оставшуюся щетку для зачистки и сухой чистки.

Чувство износа

Жесткие щетки для волос изнашиваются быстрее всего, особенно при использовании на грубых поверхностях, таких как песок. То, что начинается, как длинношерстная кисть, полная весны, заканчивается как короткая, невосприимчивая кисть. Держите щетку для отмахивания и чистки, а затем, когда она сильно изношена, используйте ее, чтобы нарисовать краску на поверхности, как вы бы использовали Color Shaper (и не суетитесь, особенно пытаясь ее очистить, просто витерите ее!).

Лысеет. Время менять кисть

Некоторые кисти проливают волосы, когда они новые (так не должно быть, но это случается), некоторые, когда они показывают признаки возраста и от напряжения в наконечнике от высушенной краски. Блуждающие волосы в краске особенно раздражают, если вы создаете подробный реализм, и, хотя вы можете выбрать их своими ногтями (или пинцетом), эти неудобства можно избежать. Сохраните кисть для выразительной, текстурированной работы, где волосы просто становятся частью картины.

Изношенные волосы, плохое качество волос и высушенная художественная краска, все это стимулирует расчесывание волосков. Независимо от того, как вы наносите краску, бродячие волосы создают зубчатый край или, как будто тянутся к другим областям, чтобы набить нежелательные кусочки цвета.. 

Сохраните щетку и обрезайте ее ножницами, чтобы создать более узкую, аккуратную кисть. В качестве альтернативы, используйте кисть как средство для рисования более свободно, с меньшим контролем над тем, куда идет краска, и тем самым добьетесь более выразительной маркировки. Отнеситесь к ней, как к альтернативе тем «дизайнерским» кистям премиум-класса, рекламируемыми для создания деревьев и т. д. 

Полезное использование ручки кисти

Даже если все волосы отсутствуют в кисти, у нее есть свои возможности: перемешивание банки с лаком (встряхивание создает пузырьки воздуха в нем), смешивая краску, когда вы не можете найти нож для палитры, для приклеивания чернил. 

Возврат к списку