Как решить, какую краску использовать

11.07.2018

Наиболее часто используемые краски - масляные, акриловые, акварельные и пастельные.

У каждого есть свои преимущества и недостатки. Выбор, на котором вы останвитесь, будет зависеть от вашей индивидуальности и, в некоторой степени, от того, где вы собираетесь рисовать.

Помимо характеристик различных типов красок, есть также несколько других соображений:

Стоимость: высококачественные художественные краски и холсты дорогие, но грязная краска не даст вам хороших результатов при смешивании цветов. Вам нужно найти баланс между краской, имеющей качество, чтобы дать хорошие цвета, но достаточно дешевым, чтобы вы не слишком беспокоились о ее использовании впустую.

Ядовитые опасности: если у вас есть маленькие дети, вы можете не захотеть использовать растворители в масляной живописи. Некоторые люди также страдают аллергией на растворители, и в этом случае вы можете исследовать варианты с низким запахом или масляные краски на водной основе. Мягкие пастели могут вызывать много пыли; будьте осторожны, чтобы свести к минимуму количество, которое вы вдыхаете. Например, не ударяйте по своей работе, чтобы удалить свободную пастель. Ядовитые пигменты, такие как красный кадмий, обычно доступны как нетоксичный оттенок. Не то, чтобы любая краска была сделана, чтобы ее съели! (См. Также: Советы по безопасности при использовании материалов для искусства). Лично я считаю, что акрилы являются лучшим выбором для новичков, так как легко научиться их использовать, разбавлять и очищать водой, и есть доступные бренды, которые являются хороши в соотношении цена-качество. Итак, давайте посмотрим на преимущества акрила ...

Акриловая краска

Преимущества:

★ Сушит очень быстро

★ Смешанный с водой или средами / гелями

★ Кисти, очищенные водой

★ После высыхания можно перекрасить, не нарушая подстилающие слои

★ Возможнав использовании густой (impasto), как масла, или в тонких моющих средствах, как акварель

★ Водонепроницаемость, хорошая для фресок

★ Работает как клей, хороша для коллажей

Недостатки:

✔ Высыхает очень быстро, хотя рабочее время может быть увеличено за счет добавления замедляющей среды на краску, распыления воды на краску или использования одного из брендов с более длительным временем высыхания.

✔ Полностью водостойкая после высушивания, поэтому её нельзя удалить путем повторного смачивания краски

✔ Трудно удалить из кисти, если она высохла

✔ За исключением случаев, когда она используются в тонких стирках, цвета высыхают немного темнее, чем при нанесении

Стоимость:

На рынке широкий ассортимент акриловых красок, от высококачественных красок с высоким содержанием пигмента до дешевых красок с небольшим количеством пигмента и большим количеством наполнителя. Вам понадобится набор цветов, по крайней мере одна кисть, а также бумага или холст для рисования. Вам не нужно ничего, кроме водопроводной воды, чтобы разбавить краску или очистить щетку.

Масляная краска

Преимущества:

★ Высыхает медленно, предоставляя много времени на работу и смешивать цвета

★ После высыхания можно окрашивать, не нарушая подстилающие слои

★ Богатые, глубокие цвета, которые сохраняют свою интенсивность при сухом

★ Возможно использование густо или в тонких, ровных глазури

★ Классика (используется старыми мастерами)

Недостатки:

✔ Утонченный растворителем и / или маслами, поэтому необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении

✔ Медленная сушка, поэтому рассмотрим возможность работы сразу с несколькими картинами

✔ Использование алкидной среды ускорит сушку

✔ Придется ждать несколько месяцев, чтобы картина высохла, прежде чем она может быть лакирована

✔ Кисти обычно очищают растворителем, хотя вы можете использовать масло или жидкость для мытья посуды

Стоимость:

На рынке есть большой ассортимент масляных красок, от высококачественных красок с высоким содержанием пигмента до дешевых красок с небольшим количеством пигмента и большого количества наполнителя. Вам понадобится набор цветов, по крайней мере одна кисть, некоторый холст для рисования, средний, чтобы разбавить краску, палитру, чтобы выпустить ваши цвета и смешать их.

Водорастворимые масла

Относительно новая альтернатива традиционной масляной краске - водорастворимые масла. Они составлены для тонкой воды и могут быть смешаны с традиционными маслами.

Акварельная краска

Преимущества:

★ Смешано с водой и щетками, очищенными водой

★ Краску можно снять с помощью повторного увлажнения

★ Если краска, выжатая из трубки, высохла, она станет многоразовой, если вы добавите воду

Недостатки:

✔ Будучи достаточно прозрачным, трудно исправить или скрыть ошибки в акварельной живописи

✔ Необходимо, чтобы цвета становились легче, как только они высушились, чем то, как они появились, когда вы рисовали

✔ В акварели нет белой краски; белый появляется из бумаги, которую вы рисуете на Стоимость

Акварели являются самыми дешевыми, чтобы настроить себя; все, что вам нужно купить, - это набор основных цветов, кисти или двух разных размеров, какой-то бумаги, плюс доска и коричневая гуммированная лента, если вы намереваетесь растянуть бумагу.

Пастель

Преимущества:

★ Не нужно ждать, пока пастели высохнут

★ Цвета смешиваются на бумаге, а не на палитре, путем наложения или смешивания их

★ Доступен широкий спектр цветов

★ Не требует очистки кистей

★ Простота использования за пределами студии

★ Масляные пастели можно разбавлять и смешивать с скипидаром или скрестировать, чтобы выявить цвета под ним, известные как sgraffito

Недостатки:

✔ Требуется больший диапазон цветов для создания изображения, чем для других носителей

✔ Различные марки и пигменты отличаются мягкостью

✔ Мягкие пастельные работы, как правило, поддаются размазыванию, и пастель отходит от поддержки. Это можно предотвратить, используя фиксатор с напылением, наклеив на него кусок кальки или закрепив его держателем, который удерживает его от стекла.

Стоимость:

Вам понадобится ряд цветов, бумага, доска для хранения бумаги и некоторые фиксаторы.

Как вы можете быть уверены, что вы выбрали правильную краску?

Достаточно просто, вы не можете быть полностью уверены, пока немного не поработайте с ней. Вы скоро узнаете, нравится ли вам работать с ней или нет. Будьте уверены, что любые провалы связаны с самой краской, а не потому, что ваша картина выглядит не так хорошо, как вы ее визуализировали. Разрыв между тем, что вы думаете, как выглядит ваша картина, и тем, как она выглядит на самом деле, будет сужаться с опытом, с приобретением больше техники и навыков рисования. Если вам нравятся разные вещи о разных красках, вы можете их смешивать - тогда вы будете работать, в так называемых, смешанных медиа. Если рядом с вами есть колледж искусств, узнайте, предлагают ли они вводный курс на конкретном носителе. Вы можете попробовать краску среди других новичков и научиться основным навыкам. Они также могут подсказать вам контакты с более дешевыми художественными материалами. Пастели и акварельные карандаши являются популярными инструментами для рисования / окрашивания кросс-кантри; с ними могут быть достигнуты живописные эффекты, сохраняя при этом непосредственность рисования. Другие средства для рисования - гуашевые краски, темперные краски и энкаустика. Специальные краски, которые используются для окраски на шелке или ткани, нагреваются (обычно с утюгом), чтобы остановить их вымывание.

Возврат к списку